Ingredientes:
1 cucharada de sopa de margarina arias extra
ligera (1pp)
1 cuchara de sopa azúcar morena (2p)
2 cucharas de sopa de sugarsol / fructosa
(2pp)
1 manzana cocida hecha puré (0pp)
1 huevo (2pp)
200g harina y algo más para espolvorear
(18pp)
1 cuchara de café de bicarbonato de sodio
(0pp)
1 cuchara de postre jengibre molido (0pp)
1 cucharada de café de canela en polvo (0pp)
1 cuchara de café de clavo molido (0pp)
1 cuchara de café de cacao en polvo (0pp)
Para el
glaseado:
1 cuchara de sopa de clara de huevo (0pp)
Gotas de jugo de limón fresco (0pp)
3 cucharas de sopa de azúcar en polvo – glasé
– (3pp)
1 pizca de crémor tártaro (0pp)
Elaboración:
Para las galletas: En un tazón grande, batir
la mantequilla., azúcar y la manzana hasta que quede suave, añadir el huevo,
mezclar bien. En otro tazón grande, combine la harina, el bicarbonato y las
especias. Añadir el azúcar y la fructosa, revolviendo bien. Cubrir con papel
film y enfriar en el refrigerador por lo menos 2 horas. Precaliente el horno a 180ºC.
Enharinar e la superficie de trabajo, trabajar con mitad de la masa, a la vez, mantener refrigerado el
otro mientras lo hace. Abrir en espesor de 0,5cm, espolvorear un poco de harina
sobre la masa es un poco pegajoso. Cortar el pan de jengibre con el de su
elección. Coloque las galletas con 1cm de distancia en una bandeja para hornear
forrada silpat o con papel de horno. Hornear 10-12 minutos.
Para el glaseado: Mezclar los ingredientes. Si
necesario añadir más azúcar en polvo, si es demasiado espesa añadir una gota de
jugo de limón. Decorar a gusto con la manga pastelera. A mí me sobro más de la
mitad.
Rinde 22
galletas de 12cm por 5cm con 1pp.
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