sábado, 1 de diciembre de 2012

Muffin de Mandarina


Ingredientes:
1 mandarina
160g de sugarsol o fructosa, son 9 cucharas de sopa (9pp)
40g de margarina arias extra ligera, son 2 cucharas de sopa (2pp)
100ml de leche desnatada (1pp)
1 huevo (2pp)
2 claras (0pp)
2 cucharaditas de levadura tipo royal (0pp)
170g de harina, son 10 cucharas de sopa (15pp)

Elaboración:
Lavar bien la mandarina y trocearla, con la batidora triturarla (con la piel incluida y sin semillas). En un bol mezclamos los ingredientes húmedos: el huevo batido con las claras un poco previamente, el puré de mandarinas, la margarina y la leche. Añadir el sugarsol, fructosa o edulcorante apto para horno.
En otro bol mezclamos los ingredientes secos: la harina y la levadura previamente tamizada y el azúcar. Unimos las dos mezclas: húmeda y seca, sin mezclar demasiado, y vertemos sobre los moldes de muffins.
- Hornear a 170º durante 25 / 30 minutos. Poner 10 primeros minutos calor con aire solo bajo y después ya calor arriba y abajo. 

Rinde 12 muffins de 2pp.

bocadosdecielo.blogspot.com.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario