martes, 11 de diciembre de 2012

Pan de calabaza y avena


Ingredientes:
200g de harina (18pp)
250g de calabaza (0pp)
50g de copos de avena (5pp)
30g de salvado de avena (3pp)
20g de salvado de trigo (1pp)
2 cucharas de sopa arándanos secos (2pp)
20 pistachos sin cascara (1pp)
100g de sugarsol / fructosa (5pp)
1 cuchara de sopa de levadura en polvo (0pp)
2 huevos enteros (3pp)
2 claras (0pp)
8 cucharada de sopa de queso blanco batido 0%mg (3pp)
1 naranja (0pp)
1 pizca de canela en polvo, 1 pizca de clavo en polvo, 1 pizca de nuez moscada (0pp)
Margarina y harina para untar el molde (1pp)

Elaboración:
Engrasa un molde con un poco de mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina. Limpia bien la naranja y ralla la parte superficial de la naranja y resérvala. Pela la calabaza, retírale las pepitas, trocéala y ponla a cocer en una cazuela con un poco de agua. Cuando esté cocida, escúrrela y aplástala con un tenedor.
Pon la harina en un bol, agrega los pistachos y los arándanos, la avena, los salvados y la fructosa, la levadura, las especies y la ralladura de naranja. Mezcla bien y agrega los huevos, las claras, el puré de calabaza, el zumo de la naranja y las 8 cucharadas de queso batido.
Amasa a mano hasta que quede todo perfectamente unido. A mano quiere decir con los dedos mismos, para deshacer bien la calabaza. Vierte la masa en el molde e introduce en el horno a 200ºC durante 35-40 minutos. Retíralo del horno, deja templar y desmóldalo.
Total de propoints de la receta: 44pp
12 raciones de 4pp.


No hay comentarios:

Publicar un comentario