domingo, 16 de diciembre de 2012

Hombrecitos de Jengibre

Ingredientes:
1 cucharada de sopa de margarina arias extra ligera  (1pp)
1 cuchara de sopa  azúcar morena (2p)
2 cucharas de sopa de sugarsol / fructosa (2pp)
1 manzana cocida hecha puré  (0pp)
1 huevo (2pp)
200g harina y algo más para espolvorear (18pp)
1 cuchara de café de bicarbonato de sodio (0pp)
1 cuchara de postre jengibre molido (0pp)
1 cucharada de café de canela en polvo (0pp)
1 cuchara de café de clavo molido (0pp)
1 cuchara de café de cacao en polvo (0pp)
Para el glaseado:
1 cuchara de sopa de clara de huevo (0pp)
Gotas de jugo de limón fresco (0pp)
3 cucharas de sopa de azúcar en polvo – glasé – (3pp)
1 pizca de crémor tártaro (0pp)

Elaboración:
Para las galletas: En un tazón grande, batir la mantequilla., azúcar y la manzana hasta que quede suave, añadir el huevo, mezclar bien. En otro tazón grande, combine la harina, el bicarbonato y las especias. Añadir el azúcar y la fructosa, revolviendo bien. Cubrir con papel film y enfriar en el refrigerador por lo menos 2 horas. Precaliente el horno a 180ºC. Enharinar e la superficie de trabajo, trabajar con mitad de  la masa, a la vez, mantener refrigerado el otro mientras lo hace. Abrir en espesor de 0,5cm, espolvorear un poco de harina sobre la masa es un poco pegajoso. Cortar el pan de jengibre con el de su elección. Coloque las galletas con 1cm de distancia en una bandeja para hornear forrada  silpat o  con papel de horno. Hornear 10-12 minutos.
Para el glaseado: Mezclar los ingredientes. Si necesario añadir más azúcar en polvo, si es demasiado espesa añadir una gota de jugo de limón. Decorar a gusto con la manga pastelera. A mí me sobro más de la mitad.
Rinde 22 galletas de 12cm por 5cm con 1pp.

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