viernes, 28 de diciembre de 2012

Tarta para Navidad

Ingredientes:
1 biscocho de nata (receta a seguir, ya la publique)
175ml de nata 5% Puleva (4pp)
2 huevos (3pp)
2 claras (0pp)
3 medidas de nata de harina, 240g, (22pp)
Edulcorante al gusto, yo uso apto para horno, 4 cucharas de sopa (0pp)
1 sobre de lavadura en polvo (1pp)
Vainilla al gusto (0pp)
Relleno:
3 cucharas de sopa de mermelada light de naranja (1pp)
Cobertura:
3 cucharas de sopa de cola cao light / cero (2pp)
20g de margarina arias extra ligera (1pp)
2 a 3 cucharas de sopa de leche desnatada (0pp)
20g de fideos de chocolate negro (1pp)
20g de fideos de chocolate blanco (1pp)
Lápiz pastelero oetker para hacer el dibujo de la estrella, 20g (2pp)

Elaboración:
Mezclar la nata, los huevos y las claras, añadir el restante de los ingredientes, batir hasta conseguir una masa homogénea, si usas molde de silicona, no es necesario untar, caso contrario, usar con un poquito de aceite en el molde, horno medio, 180º, hasta dorar y el palillo salga seco. Cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con la mermelada, reservar. Mezclar en un cazo el cola cao, la margarina, la leche, llevar al fuego, primero se pone líquido, después coge más cuerpo, cubrir el biscocho, hacer la decoración a gusto.
Total de propoints de la receta: 37pp
16 raciones de 2pp.

No hay comentarios:

Publicar un comentario