Ingredientes:
6 huevos (10pp)
160g de azúcar (17pp)
80g de manteca – mantequilla - de vaca derretida (17pp)
Ralladura de un limón, ralladura de una naranja (0pp)
Zumo de media naranja (0pp)
50g de levadura fresca (1pp)
10g de esencia de anís (1 cucharada), 9g de sal (0pp)
125g de leche – aproximadamente 150ml- (1pp)
880g de harina de fuerza (82pp)
Elaboración:
Colocamos en un recipiente los huevos y el
azúcar, añadimos la manteca, la ralladura de las frutas, el anís y el zumo, Mezclamos
todo (y digo mezclar, no batir) Disolvemos la levadura en la leche tibia y
volcamos todo en la cubeta de la panificadora, añadimos la harina y la sal.
Seleccionamos el programa "masa para pasta" - la mía es de lidl - que dura 15 minutos y
solo amasa.
Si es necesario al principio ayudamos a
integrar la harina con una cuchara de madera. Una vez terminado el programa, lo
ponemos de nuevo, es decir, amasaremos con nuestra panificadora durante 30
minutos, si no tenemos panificadora, toca ejercicio de brazos, amasar durante
30 minutos a mano.
Pasado el tiempo, volcamos la masa sobre un papel de horno (de esta
forma evitaremos tener que añadir harina a la mesa de trabajo) y formamos una
bola cogiendo la masa desde el exterior hacia
el centro al mismo tiempo que la vamos girando, damos la vuelta a la masa,
untamos un recipiente amplio con aceite y la colocamos dentro, Tapamos con
papel film y la dejamos levedar hasta que aumente por lo menos el triple su
volumen.
Dividimos la masa en dos partes y con una de
ellas formamos una bola como he explicado anteriormente. Una vez formada,
introducimos los dedos en el centro y hacemos un agujero, lo vamos estirando
hasta alcanzar el tamaño deseado, para que no se nos cierre al agujero central
de nuestra rosca con el levado, le colocamos un molde circular untado de
aceite, de este modo evitamos que se nos pegue y luego no nos rompa la rosca al
quitarlo. Una vez que haya crecido, la pintamos con huevo batido y le colocamos
azúcar humedecido con una poca de agua encima y frutas escarchadas a gusto. Introducimos
a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
2 roscas grandes, con 20 raciones cada una,
total de 40 raciones, cada ración con 3pp.
http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2011/04/rosca-de-pascua.html
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