Ingredientes:
Para la base de merengue:
3
claras de huevo (1pp)
4
cucharas de sopa de azúcar glas (4pp)
1
cuchara de café de crémor tártaro (0pp)
Unas
gotitas de zumo de limón o vainilla (0pp)
Para
el relleno de fruta:
3
manzanas Golden, de tamaño mediano (0pp)
Arándanos
(0pp)
½
cuchara de sopa de sugarsol / fructosa (1pp)
Elaboración:
Precalentar
el horno a 100ºC. Batir las claras de huevo con el zumo de limón o vainilla y
el azúcar glas, añadiendo las cucharadas de azúcar poco a poco, hasta conseguir
unas claras a punto de nieve muy firmes.
Verter
en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Formar un círculo y, a
continuación, en el centro, con la ayuda de una espátula, hacer un volcán. Introducir
en el horno durante 1 hora y media a 100ºC, lo baje a 90ºC, se doraba muy rápido.
Mientras,
preparar la fruta. En una cazuela, añadir todos los ingredientes, las manzanas
peladas y cortas en trozos, los arándanos, la fructosa y medio vaso de agua. Poner a cocer todo junto a
fuego medio hasta que las manzanas se ablanden. Dejar reposar unos minutos y colar la
mezcla.
Cuando
haya transcurrido una hora y media, retirar el merengue del horno. Dejar
templar un rato. En el centro (que habíamos dejado como un volcán) poner la fruta.
Total
de propoints de la receta 6pp.
4
raciones de 2pp.
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