domingo, 27 de enero de 2013

Pavlova de Manzana y Arándanos

Ingredientes:
 Para la base de merengue:
3 claras de huevo (1pp)
4 cucharas  de sopa de azúcar glas (4pp)
1 cuchara de café de crémor tártaro (0pp)
Unas gotitas de zumo de limón o vainilla (0pp)
Para el relleno de fruta:
3 manzanas Golden, de tamaño mediano (0pp)
Arándanos (0pp)
½ cuchara de sopa de sugarsol / fructosa  (1pp)

Elaboración:
Precalentar el horno a 100ºC. Batir las claras de huevo con el zumo de limón o vainilla y el azúcar glas, añadiendo las cucharadas de azúcar poco a poco, hasta conseguir unas claras a punto de nieve muy firmes.
Verter en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Formar un círculo y, a continuación, en el centro, con la ayuda de una espátula, hacer un volcán. Introducir en el horno durante 1 hora y media a 100ºC, lo baje a 90ºC, se doraba muy rápido.
Mientras, preparar la fruta. En una cazuela, añadir todos los ingredientes, las manzanas peladas y cortas en trozos, los arándanos, la fructosa y  medio vaso de agua. Poner a cocer todo junto a fuego medio hasta que las manzanas se ablanden.     Dejar reposar unos minutos y colar la mezcla.
Cuando haya transcurrido una hora y media, retirar el merengue del horno. Dejar templar un rato. En el centro (que habíamos dejado como un volcán) poner la  fruta.
Total de propoints de la receta 6pp.
4 raciones de 2pp.

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