martes, 22 de enero de 2013

Coliflor con Pasas y Guindilla

Ingredientes:

1 coliflor pequeña (0pp)
 2 cucharas de sopa de pasas sin semilla, 30g, (3pp)
1 diente de ajo (0pp)
1 guindilla roja seca picada (0pp)
100 ml de vinagre de Jerez (0pp)
 1 cuchara de sopa de aceite de oliva (3pp)
 Sal y pimienta negra al gusto (0pp)

Elaboración:
Poner en una cazuela pequeña las pasas, el diente de ajo sin pelar y el aceite. Cubrirlas con unos 100 ml de agua y calentarlo tapado a fuego mínimo unos 30 minutos, sin que hierva. Dejar enfriar.
Cortar la coliflor de manera que obtengamos las flores, escaldar las flores un minuto en agua hirviendo con sal. Sacar, escurrir bien y dejar secar sobre un plato con papel de cocina. Pelar y majar el ajo. Mezclarlo con la mitad del vinagre.
Poner a calentar una sartén grande o wok a fuego fuerte. Saltear la coliflor con las pasas, sal y pimienta durante unos 10-15 minutos, moviéndola de vez en cuando. Tiene que tostarse, cogiendo color marrón en algunos lados, pero no desmigarse.
Añadir la guindilla picada, remover y cocinar un minuto más, incorporar el vinagre. Remover bien, corregir de sal, probar y añadir más vinagre si se quiere, de poco en poco para que no resulte muy ácida.
Total de propoints de la receta: 6pp.
3 raciones de 2pp.

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