viernes, 11 de enero de 2013

Avena, Plátanos y Arándanos

Ingredientes:
3 plátanos medianos en rodajas de 1cm (0pp)
1/2 taza de arándanos (0pp)
1 cuchara de sopa de sugarsol – fructosa – (1pp)
6 cucharas de sopa de copos de avena (5pp)
1 cuchara de sopa de coco seco rallado (1pp)
100ml de leche desnatada (1pp)
2 claras de huevo (0pp)
1 cucharada de café de polvo de hornear (0pp)
Canela en polvo, sal, vainilla a gusto (0pp)

 Elaboración:
Disponer las rodajas de plátano en una sola capa en el fondo de un pyrex, reservar. Espolvorear los arándanos en los plátanos, 1/4 cucharadita de canela, ½  cucharada de sugarsol y llevar al microondas por 5 minutos a máxima potencia, reservar. En un bol mezcle la avena, el coco, el polvo de hornear, la canela restante y la sal, revolver juntos, añadir la fructosa restante, la leche, las claras y el extracto de vainilla. Vierta la mezcla de avena sobre los plátanos y los arándanos (queda liquida),  asegurándose de distribuir la mezcla de la manera más uniforme posible a lo largo de las frutas.  Hornee la avena durante unos 30 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y la avena se haya puesto firme al tacto. Servir tibio con yogurt. La receta es simple, pero muy sabrosa.
Total de propoints de la receta: 8pp.
4 raciones grandotas de 2pp, yogurt aparte.

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