Ingredientes:
150g de harina (14pp)
1 cuchara de sopa de sugarsol /
fructosa (1pp)
½ sobre de levadura en polvo, 8g
(0pp)
1 pizca de sal (0pp)
30g de higos secos - 3 higos – (2pp)
3 nueces (4pp)
1 cuchara de sopa de margarina arias extra
ligera, 20g (1pp)
75ml de leche desnatada (1pp)
Harina para trabajar la masa-separar
1 cuchara de sopa de los 150g
Elaboración:
Mezclar la harina, el azúcar, la
levadura en polvo y la sal. Picar los higos y las nueces y añadirlo a la mezcla
anterior. Incorporar la margarina y la leche, y amasarlo todo rápidamente hasta
obtener una masa homogénea. Extender la masa sobre un poco de harina hasta que
tenga un grosor de 2 cm y cortarla en 8 partes. Hacer bolitas y colocar sobre
una bandeja de horno cubierta con papel para hornear o silpat, precalentar el
horno y hornear a 220ºC durante 15 minutos hasta que se doren y suene a hueco
los panecillos.
Rinde 8 scones / panecillos de 3pp.
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