Ingredientes:
250 ml de leche desnatada (2pp)
1 huevo (2pp)
1 pizca de sal (0pp)
200g de harina de trigo (18pp)
Una cuchara de café de esencia de
anís (0pp)
Aceite de girasol para freír
(28pp), una burrada de propoints
Edulcorante en polvo y canela
para espolvorear (0pp)
Elaboración:
Batimos la leche con el huevo.
Añadimos la pizca de sal y el aroma. Poco a poco y a medida que necesitemos,
para conseguir una textura de natilla espesa, agregamos la harina mientras
batimos con un tenedor. La masa debe quedar lisa y sin grumos, podemos
ayudarnos de la batidora si nos resulta más cómodo. Dejamos reposar la masa
unos 20′. Espesará un poco.
Calentamos abundante aceite de girasol es una
sartén honda. Metemos el molde para las flores para que vaya cogiendo
temperatura a la vez. Cuando el molde esté muy muy caliente y el aceite en su
punto, casi sale humo, lo sacamos del
aceite, lo metemos en la masa, dejando sin cubrir la parte superior, y volvemos
a meter en la sartén sin tocar el fondo. La flor al cabo de unos segundos debe
desprenderse, si no podemos ayudarnos de un tenedor para ello.
Una vez dorada cada flor, las
pasamos a un fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Espolvoreamos
con edulcorante y canela al gusto.
Rinde 28 flores de 10cm de diámetro con 2pp por flor.
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