Ingredientes Bizcocho:
2 huevos (3pp)
1 clara (0pp)
2 cucharas de sopa maizena (2pp)
1 cuchara de café de levadura en polvo (0pp)
1 cuchara de café de edulcorante en polvo
apto para horno (0pp)
Ingredientes Relleno:
3 dientes de ajo muy picaditos, (0pp)
½ cebolla muy picada (0pp)
2 puerros en rodajas muy finas (0pp)
½ pimentón rojo en cuadritos (0pp)
300g de surimi (palitos de cangrejos
troceados) – reservar 3 para decorar – (7pp)
3 cucharadas de queso de untar 0% (1pp)
3 cucharas de sopa de leche desnatada (0pp)
Perejil muy picado (0pp)
Sal y pimienta al gusto (0pp)
1 cuchara de sopa de aceite de oliva (3pp) + (1pp)
para untar
Elaboración:
Relleno: Rehogar con el aceite, los ajos, la
cebolla, los puerros y el pimiento con una pizca de sal. Añadimos el surimi y
dejamos hacer unos 5 minutos más, reservar.
Bizcocho: Pre-calentamos el horno a 180
grados. En una batidora mezclar los huevos, la clara, una pizca de sal y el
edulcorante, hasta que cambien de color y doblen de volumen. Tamizar todos los
ingredientes secos y mezclar en tandas con movimientos envolventes a los
huevos.
Vertemos y extendemos todo por igual en una
fuente forrada con papel de horno, levemente pulverizada con aceite. Ponemos al
horno preaquecido, 180º, unos 10 / 15 minutos, verificar, tiene que estar
cocido, pero no muy dorado, porque se romperá al enrollar."
Brazo: Sacamos el bizcocho del horno y lo extendemos sobre
un paño de cocina húmedo, sacamos el papel y lo enrollamos, dejar entibiar.
Mezclar el queso con la leche, abrir el brazo, repartirlo por la masa de lengua
de silicona o cuchara, esparcir el perejil. Repartimos la mezcla de verduritas y
surimi por encima del queso. Enrollamos el brazo ayudándonos del paño de cocina
y presionamos con suavidad. Dejar reposar, adornar a gusto, está muy bueno
acompañado de un poquito de mayonesa.
Total de propoints de la receta: 18pp
8 raciones de 2pp.
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