Ingredientes:
300gr de arroz bomba (27pps)
3 cucharas de sopa de aceite de
oliva (9pps)
1 cebolleta muy picada (0pps)
2 dientes de ajo muy picados
(0pps)
900gr de almejas con cascara,
previo remojo en agua salada durante 1 hora (5pps)
1,800 kg de mejillones con
cascara (14pps)
Azafrán, comino, sal si necesario
(0pps)
Espárragos para acompañar (0pps)
Elaboración:
Limpiar los mejillones, poner un
vaso de agua en una olla junto con los mejillones, llevar al fuego y dejar
hasta que se abran, escurrir el líquido por pañito, reservar, sacar los
mejillones de la cascara, reservar unos para decoración, a mí me rindió 380gr
limpios.
Rehogar la cebolleta y el ajo en
el aceite, añadir las almejas enjuagadas, aderezar con azafrán y comino, tapar
la olla, dejar que se abran, agregar el arroz, sofreír unos minutos, añadir los
mejillones, cubrir con el líquido de los mejillones, si necesario añadir más
agua, probar de sal, dejar hervir, bajar el fuego hasta que el arroz este
hecho, adornar con los mejillones reservados y los espárragos, reposar 10 minutos
antes de servir.
Total de propoints de la receta 55pps.
6 raciones contundentes, con 9pps.
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