jueves, 28 de febrero de 2013

Tortitas Americanas

Ingredientes:
150g de harina de trigo (14pp)
5g de levadura en polvo, ½ sobre (0pp)
1 pizca de sal (0pp)
1 cucharada de sugarsol / fructosa (1pp)
150ml de leche desnatada (1pp)
75ml de agua (0pp)
1 huevo (2pp)
1 cuchara de sopa de margarina arias extra ligera derretida (1pp)
Vainilla al gusto (0pp)

Elaboración:
Mezclamos la harina, la levadura, la sal  y lo tamizamos. Mezclamos la leche, el agua, el huevo, la vainilla y la mantequilla fundida. Añadimos los líquidos a la mezcla de harina y mezclamos con varillas. Precalentamos una sartén de fondo grueso antiadherente.
Con un cucharón, vamos vertiendo en la zona central de la sartén, la cantidad suficiente para formar un pancake de unos 10cm de diámetro.
Estará listo cuando se vea que está seco en los bordes y se han formado burbujas en la parte superior. Antes de darle la vuelta, levantamos un poquito con una espátula para ver si ya tiene color dorado por abajo.  Una vez le demos la vuelta, no debemos presionar con la espátula. Esto no hará que se cocine más rápidamente, sino que pierda esponjosidad.
12 tortitas con 2pp por tortita, jarabe a parte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario