viernes, 22 de febrero de 2013

Scones de Higos y Nueces

Ingredientes:
150g de harina (14pp)
1 cuchara de sopa de sugarsol / fructosa (1pp)
½ sobre de levadura en polvo, 8g (0pp)
1 pizca de sal (0pp)
30g de higos secos  - 3 higos – (2pp)
3 nueces (4pp)
 1 cuchara de sopa de margarina arias extra ligera, 20g (1pp)
75ml de leche desnatada (1pp)
Harina para trabajar la masa-separar 1 cuchara de sopa de los 150g

Elaboración:
Mezclar la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la sal. Picar los higos y las nueces y añadirlo a la mezcla anterior. Incorporar la margarina y la leche, y amasarlo todo rápidamente hasta obtener una masa homogénea. Extender la masa sobre un poco de harina hasta que tenga un grosor de 2 cm y cortarla en 8 partes. Hacer bolitas y colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel para hornear o silpat, precalentar el horno y hornear a 220ºC durante 15 minutos hasta que se doren y suene a hueco los panecillos.
Rinde 8 scones / panecillos de 3pp.

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