Ingredientes
120g
de harina (11pp)
½ sobre
de levadura tipo royal (0pp)
75g
de daylet biscochos, fructosa, separar un poco para espolvorear antes de
hornear (8pp)
1 huevo
(2pp)
2
claras (0pp)
2
cucharas de sopa de margarina arias extra ligera, 20g (1pp)
½ sopa de vinagre de manzana (0pp)
50ml leche evaporada, 3 cucharas de sopa (1pp)
Vainilla,
Una pizca de sal (0pp)
Fresas
cortadas en cuartos (0pp)
Margarina
para untar (1pp)
Elaboración:
Precalienta
el horno a 180º C. Prepara el molde, úntalo con margarina. Tamiza la harina con
la levadura y la sal. Reserva. En un cuenco bate los huevos con el azúcar,
puedes hacerlo con las varillas eléctricas y batir hasta que casi doblen su
volumen. Añade la margarina y el vinagre, mezcla con las varillas, incorpora la
leche evaporada, la vainilla y vuelve a mezclar. A continuación incorpora la
harina tamizada y bate con las varillas manuales hasta obtener una crema homogénea.
Viértela en el molde.
Reparte
las fresas por toda la masa con el corte hacia abajo. Espolvorea toda la
superficie con la fructosa. Introduce el molde en el horno y hornea el bizcocho
durante 20/25 minutos. Cuando el
bizcocho esté hecho, al pinchar con un palillo saldrá limpio y la superficie
estará dorada, retíralo del horno y déjalo enfriar antes de desmoldar.
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Total
de propoints de la receta: 24pp.
12
raciones de 2pp.
Es
una receta buena para aprovechar fresas maduras, y estas le dan un sabor
especial al ir horno.
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