Ingredientes:
2 berenjenas medianas, 700g (0pp)
½ cuchara de sopa de salsa de tahini (3pp)
1 cuchara de sopa de zumo de limón (0pp)
1 ajo pequeño machacado (0pp)
1 cuchara de sopa de aceite de oliva (3pp)
Perejil, comino en polvo y sal al gusto (0pp)
Elaboración:
Coloque las berenjenas cortadas por la mitad en un bol de
vidrio apto para microondas, tapar con tapa de silicona o papel film, llevar al
microondas por 8 minutos en potencia máxima, si necesario poner más 2 minutos, hasta
que la corteza este muy suave y se suelte con facilidad. Deje que se enfríe.
Cortar por la mitad con una cuchara, retirar la pulpa de la berenjena y dejar
escurrir en un colador durante 5 minutos, mezclar el restante de los
ingredientes y triturar hasta que se forme un puré. Añadir la salsa de tahini,
el limón, la sal, el comino y el ajo y
mezclar. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con el perejil.
Total de propoints de
la receta: 6pp.
No hay comentarios:
Publicar un comentario