viernes, 26 de abril de 2013

Baba Ganoush o Crema de Berenjenas

Ingredientes:
2 berenjenas medianas, 700g (0pp)
½ cuchara de sopa de salsa de tahini (3pp)
1 cuchara de sopa de zumo de limón (0pp)
1 ajo pequeño machacado (0pp)
1 cuchara de sopa de aceite de oliva (3pp)
Perejil, comino en polvo y sal al gusto (0pp)

Elaboración:
Coloque las berenjenas cortadas por la mitad en un bol de vidrio apto para microondas, tapar con tapa de silicona o papel film, llevar al microondas por 8 minutos en potencia máxima, si necesario poner más 2 minutos, hasta que la corteza este muy suave y se suelte con facilidad. Deje que se enfríe. Cortar por la mitad con una cuchara, retirar la pulpa de la berenjena y dejar escurrir en un colador durante 5 minutos, mezclar el restante de los ingredientes y triturar hasta que se forme un puré. Añadir la salsa de tahini, el limón, la sal, el comino  y el ajo y mezclar. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con el perejil.
Total de propoints de la receta: 6pp.


No hay comentarios:

Publicar un comentario