domingo, 17 de marzo de 2013

Risotto de Pollo y Shiitake

Ingredientes:
150g de pollo troceado en cubitos (4pp)
1 cuchara de sopa de aceite de oliva (3pp)
2 dientes de ajo amasados (0pp)
170g de setas shiitake en conserva (0pp)
60g de arroz bomba, use de la marca sabrox (5pp)
1 cuchara de sopa de vino blanco (0pp)
¼ pastilla de caldo de pollo (0pp)
20g de queso San Millán 0% (0pp)
Sal, pimienta, comino, orégano y azafrán al gusto (0pp)
Agua hirviendo para el arroz (0pp)

Elaboración:
Pon a fuego medio una sartén amplia con el aceite de oliva, añade el ajo y el pollo, saltear hasta dorar. Incorpora las setas, condimenta  levemente, añade el arroz, deja sofreír un poco, moja con el vino y el cuarto de pastilla de caldo de pollo, dejar evaporar el alcohol.
Añade el agua hirviendo poco a poco, debe de estar muy caliente para no cortar la cocción del arroz, no dejes de remover, según vaya consumiéndose el caldo ve añadiendo más poco a poco.
Cuando el arroz este al dente, según el gusto de cada uno, echa el queso y mézclalo bien. Aparta del fuego y déjalo reposar  unos 3 / 4  minutos. Servir.
Rinde 2 raciones de  7pp.

No hay comentarios:

Publicar un comentario