miércoles, 6 de marzo de 2013

Espirales de Espinaca y San Millán

Ingredientes:
Masa:
200g de harina (18pp)
25g de levadura de panadería (1pp)
1 pizca de sal (0pp)
1 cuchara de café de azúcar (0pp)
1 cuchara de sopa de margarina extra ligera arias (1pp)
3 cucharas de sopa de leche desnatada tibia (0pp)
1 huevo batido (2pp)
Relleno:
200g de espinacas (0pp)
1 cuchara de sopa de aceite de oliva (3pp)
1 ajo (0pp)
1 cebolla (0pp)
2 cucharas de sopa de uvas pasas (2pp)
175g de queso San Millán (3pp)
Sal, pimienta, nuez moscada (0pp)

Elaboración:
Masa: disolver la levadura con el azúcar y la leche, mezclar la harina con la sal, la mantequilla y mitad del huevo batido, agregar la levadura, amasar hasta que este homogénea, es pegajosa, dejar crecer por 30 minutos. Rehogar el ajo y la cebolla, añadir las espinacas y las uvas pasas, dejar hacer las espinacas, entibiar mezclar con el queso, condimentar, reservar. Abrir la masa en un rectángulo de 30x15cm, enharinar un poquito, rellenar, hacer un rulo, en el sentido del ancho, cortar e 12 partes y llevar a un molde de silicona de magdalenas, pincelar con restante del huevo mezclado con una cuchara de agua, horno preaquecido, 130ºC, TEMPERATURA BAJA, hasta que este dorado y tenga sonido de hueco.
12 raciones de  3pp.

No hay comentarios:

Publicar un comentario